Si tratta di un secondo piatto di facile realizzazione ed indicato anche per coloro che non hanno troppo tempo da dedicare in cucina. L’accostamento tra carne e pesce, rende particolare il sapore di questa pietanza che risulta comunque delicata e saporita al punto giusto.
Occorrente
1 carota
1 spicchio di aglio
Mezza cipolla
200 gr.di gamberetti
250 gr. di formaggio dolce, tipo mascarpone o simile
Mollica di pane
Olio di oliva
2 petti di pollo
Pepe
1 costa di sedano
Sale
1 bicchiere di vino bianco
Zafferano
Iniziare tagliando i petti di pollo e mettendoli poi a cuocere in una padella con olio, aglio schiacciato ed il trito di cipolla, sedano e carota. Successivamente sgusciare i gamberetti. Poi procedere lasciando dorare i petti di pollo ed aggiungendo i gamberetti, secondo le quantità indicate negli ingredienti.
Salare e pepare e togliere dal fuoco. Macinare ora i gamberetti, ottenendo un composto omogeneo.
Aggiungere mollica di pane e prezzemolo e poi amalgamare ai petti di pollo appena cotti.
Aggiungere poi in una padella altro olio e adagiare la carne per far rosolare.
Durante questa fase, sarà possibile aggiungere anche del vino.
A cottura ultimata, aggiungere il restante composto avanzato e lo zafferano con poca acqua. Infine aggiungere anche il mascarpone o formaggio simile, per vellutare il sapore di questa pietanza.
Si dovrà ottenere una crema omogenea e ben consistente. Unire ancora sale e prezzemolo tritato e poi servire.