Come Preparare Chiffon Cake

La chiffon cake non è nient’altro che il vecchio ciambellone americano, che se fatto bene è veramente buono e soffice. Se anche tu lo vuoi preparare per i tuoi amici e parenti, leggi bene questa guida, molto semplice e veloce, raccogliendo gli ingredienti qui elencati.

Occorrente
235 g di farina
300 g di zucchero
340 g di albumi
195 ml di acqua
120 g di olio di semi
1 bustina di lievito
Sale
Scorza di limone
Bacca o aroma di vaniglia

Come prima cosa, amalgama la farina, lo zucchero il lievito e il sale in questa sequenza, ingredienti che avrai prima setacciato.
Fai il buco al centro di questo composto e poi unisci olio, tuorli, scorza di limone e aromi senza amalgamare.
Lascia il tutto da parte e nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.

Ora prendi gli altri ingredienti e amalgama fino ad avere un composto.
A questo punto unisci molto delicatamente gli albumi montati, poi versa il tutto in una tortiera con buco, senza però imburrarlo.
Cuoci nel ripiano baso del forno a 160° per 50 minuti e a 175° per 10 minuti.
Dopo venti minuti la torta è già cresciuta.

Quando sarà pronta, capovolgi la tortiera sul collo di una bottiglia e messsa così lasciala raffreddare.
In questo modo si preparano anche i panettoni; ne gioverà il suo interno, che sarà morbidissimo; poi con una spatola stacca i bordi dalla tortiera e spolverizzala con zucchero a velo oppure decorala a piacimento.

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