• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Passion Works

Passion Works

Guide per le tue Passioni

  • Contatti
Home » Come Cucinare il Pesce Bandiera

Come Cucinare il Pesce Bandiera

Le ricette veloci mi piacciono, sempre che siano anche gustose.

Se poi sono salutari, sfiziose, se vogliamo pure dietetiche tanto meglio: allora il pesce bandiera – conosciuto anche come pesce sciabola – preparato con un ricco gratin è il piatto ideale.

Ho parlato ampiamente di questo pesce in un post precedente, io lo adoro, lo cucino spesso perché si presta a tante preparazioni e non sembra mai di mangiare la stessa cosa.

Ingredienti per quattro persone
1 pesce bandiera di circa 1 kg e mezzo ancora da pulire.
Pangrattato aromatizzato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Preparazione
Fatevi pulire il bandiera dal pescivendolo, ricavando dei filetti.

Accendete il forno a 220°, meglio funzione grill. Mentre il forno raggiunge la temperatura, asciugate i filetti con carta da cucina, spennellateli con un velo d’olio e impanateli facendo una leggera pressione. Se fate il pangrattato da voi oltre al prezzemolo e all’aglio potete aggiungere anche della scorza di limone biologico, il pane sarà ancora più profumato.

Ponete i filetti su una placca con carta forno e infornate per 6-7 minuti sul ripiano alto del forno. Attenzione alla cottura, che non dovrà superare il tempo necessario: rischiate di indurire il pesce.

Divoratelo caldo, con qualche granello di fior di sale (ma va bene anche il sale normale) e una macinata di pepe di Szechuan (ma va bene anche il pepe nero comune).

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Categorie

  • Come Preparare i Burri Composti

  • Come Preparare Zuppa di Pesce

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Pulire una Pentola Bruciata
  • Come Realizzare un’Orchidea all’Uncinetto
  • Come Estrarre l’Oro dalle Schede Elettroniche in Casa
  • Come si Gioca a Golf
  • Come Decorare un Vaso